Solicitud de Tramite de Visa Americana de Turista DS-160.




Con este formulario podremos agilizar el inicio del tramite de su visa americana DS-160.

Indique su sexo:

Fecha de Nacimiento

Cuenta con pasaporte vigente?

Si cuenta con pasaporte vigente, escriba el numero de su pasaporte aquí

Visa K1 – Visa americana de novio(a)

visa de fiancee o visa de novio K1

Visa K1 – Visa americana de novio(a)

Visa Americana de novio K1

¿Que es la Visa K1 de prometido?

La visa K1 es la visa que le permite a los prometidos de un ciudadano americano visitar estados unidos con el fin de casarse en los 90 dias proximos a su llegada, en este caso el ciudadano americano comprometido o comprometida hace la vez de patrocinador y hace la solicitud del extranjero como su futuro esposo o esposa.

Luego del matrimonio el patrocinador puede pedir el ajuste de estatus de de su cónyuge para ser residente permanente, este procedimiento se realiza ante el servicio de ciudadanía e inmigración, el prometido debe cumplir ciertos requisitos antes de la solicitud de la visa K1, en el caso de los prometidos co tengan hijos, también deben hacer solicitud de visa americana denominada visa K2.

Cuales son los pasos de solicitud para la visa K1

El primer paso es realizar la solicitud mediante el formulario I-129F, es el formulario designado para solicitarle a la embajada el permiso de entrada para su futura esposa(o) a quien se le emite una visa k1 para poder viajar a estados unidos y contraer matrimonio.

Luego de ser aprobada la solicitud la embajada se encarga de notificar al interesado para que inicie su proceso de solicitud de visa americana, lo complejo de la solicitud de la visa K1 es la entrevista con el consulado, esta debe ir muy bien preparada, porque en esta entrevista debe responder varias preguntas sobre su vida de pareja.

Algunas preguntas de la entrevista pueden ser por ejemplo, lugar y fecha donde se conocieron, a qué se dedica su pareja, entre otras preguntas bastante personales en las que se debe mostrar plena seguridad. Debido al alto índice de personas que solo contraen matrimonio para poder ser residentes americanos, los consulados son bastante estrictos con la entrevista.

El resto de pasos son similares al los de la visa convencional, formulario DS-160 diligenciado para visa K1, pasaporte válido, fotos, etc. Los requisitos adicionales son el formulario I-129F, certificado de conducta y evidencia de la relación con el ciudadano o ciudadana americana(o).

Solicita una cita con un especialista para obtener tu visa Americana.

Otras Noticias