Si al momento de realizar el trámite de visa americana, no salió favorecido o sencillamente le negaron la visa, no todo está perdido, la embajada americana le permite volver a realizar el tramite de visa luego de 6 meses de su primera solicitud, sin embargo, debe tener en cuenta los factores que llevaron a que su visa fuera negada.

Las causas por las cuales usted no es seleccionado para otorgar la visa americana son variables, puede ir desde algún error en los datos proporcionados, o haber proporcionado datos falsos, recuerde que la embajada americana tiene acceso a la gran mayoría de datos de cada solicitante, y su tareas es verificar si dichos datos son reales.

Aquí algunas recomendaciones para solicitar su visa americana por segunda vez luego de ser negada.

  • Como primera recomendación, capacitarse según el tipo de visa que desea tramitar, ya sea visa de turista, de trabajo, visa de compromiso, etc. De esta manera va a evitar caer en el mismo error, ya que el hecho de solicitarla por segunda vez, no garantiza que el tramite de visa sea efectivo.
  • Los despachos migratorios son una herramienta muy útil cuando no se tiene conocimiento alguno sobre como realizar el tramite de visa, y mas si anteriormente le negaron la visa.
  • Debe identificar, o tratar de identificar cuál fue el error a la hora de tramitar su visa americana y corregirlo.
  • Llenar el formulario Ds-160 con datos reales y verificables
  • Prepararse para la entrevista con el consul
  • Recuerde que si su visa es de turista debe poder demostrar ante la embajada que su estadía es temporal y que tiene los recursos suficientes para el viaje.

¿Cuales son los documentos para solicitar el tramite de visa por segunda vez?

    Los documentos son los mismos, se deben presentar:
  • Formulario ds160
  • Fotografías recientes
  • Pasaporte vigente
  • Recibo de pago (cuota moderadora por la embajada)

Noticias relacionadas