La Visa Americana de negocios B1 es la visa que le permite al extranjero viajar a Estados Unidos con una estadía temporal, en la solicitud de la visa se deben presentar las intenciones de viaje del solicitante, la Visa Americana de negocios b1 le sirve al extranjero para viajar y atender asuntos de negocios, eventos empresariales, negociar contratos, visitar proveedores o clientes entre otros asuntos que pueden surgir en el área de negocios.

Para la solicitud de este tipo de Visa Americana es necesario presentar los documentos que confirmen la asistencia a un evento laboral durante los días en los que planea viajar a Estados Unidos.

¿Que documentos necesito para solicitar una Visa Americana de negocios B1?

Los documentos necesarios para la solicitud de este tipo de Visa Americana son:

  • Pasaporte vigente
  • Formulario de solicitud DS – 160
  • Recibo de pago original

Es necesario presentar la pruebas que sustenten la visita de negocios a Estados Unidos, para la presentación de estos documentos complementarios es necesario la asesoría de un experto.

Presentar documentos adicionales es necesario para que el consulado pueda verificar la información sobre su viaje, se recomiendan algunos documentos adicionales como:

  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores.
  • Acta de nacimiento.
  • Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años.
  • Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos).
  • Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional).
  • Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos).

¿Cuanto tiempo puedo estar en Estados Unidos con visa americana de negocios B1?

Al ser una visa de no inmigrante, la duración máxima de estadía en Estados Unidos es de 6 meses, por ningún motivo se debe confundir el tiempo de estadía con la fecha de vencimiento de la Visa Americana, la fecha de vencimiento de la visa indica la vigencia de la misma, recuerde que su visa americana puede ser usada para varios viajes a estados unidos siempre y cuando se respeten los tiempos de estadía y las leyes de inmigración de este país.

Noticias relacionadas