Especialistas en tramites migratorios.

  Callcenter GDL: (01) 33 2306 9494 y 33 2306 9495   Email: contacto@mexusmigracion.com

Green Card.

Residencia Americana.

Green card.

Green card o visa de inmigrante, es el documento que te identifica como residente permanente en Estados Unidos, con este documento tienen el derecho a trabajar y vivir de forma permanente en los estados unidos, sin necesidad de una nacionalidad americana.

El portador de una Green card debe llevarla consigo en todo momento para evitar inconvenientes con las autoridades migratorias de los Estados Unidos.

Existen varias formas de adquirir la residencia permanente o Green card, y junto con una asesoría legal por parte de un abogado migratorio puede realizar la solicitud de una manera más efectiva y segura, las principales opciones son.

  • Residencia por parte de un familiar
  • Residencia por solicitud de un empleador
  • Residencia por inversión
  • Residencia por matrimonio
  • A través del programa de diversidad de visas (lotería de visas).

Para realizar la solicitud de green card por primera vez, es necesario cumplir con alguno de los puntos anteriores, para que el trámite se realice de forma regular, el gobierno de Estados Unidos es extremadamente exigente con toda la documentación y el cumplimiento de los procesos de solicitud, por esto es importante asesorarse con un experto en migración, cualquier error en la solicitud puede llevar a que su green card sea negada. Existen casos especiales donde se puede tramitar su residencia americana luego de ser deportado por medio de un Perdón legal.

Beneficios de obtener la Green card

  • El poseedor de la tarjeta de residencia puede solicitar la residencia de sus familiares directos, cónyuge, padres, hijos y hermanos.
  • No tener que volver a solicitar tu visado,luego de obtener la residencia no es necesario solicitar de nuevo la visa, pero no puedes estar más de 6 meses por fuera de Estados Unidos.
  • El pensamiento de que “no pongas que tienes familiares en Estados Unidos porque van a pensar que te vas a quedar”, al contrario, primeramente el mencionar la verdad y segundo el hecho de que cuentes con familiares en Estados Unidos puede servir de comprobación para que puedan corroborar a que vas a Estados Unidos, cuanto tiempo te vas a quedar y obviamente para que no tengas que gastar en hospedaje y otros servicios, muchas veces las personas prefieren omitir esa parte poniendo domicilios de hoteles, cuando no siempre tiene que ser así, obviamente si es un viaje 100% vacacional, se tiene que poner la verdad, pero si en verdad vas con tus familiares no pasa nada al decir la verdad, hay que poner a los familiares.
  • Derecho a pensión luego de 10 años de trabajo
  • Ayuda para estudios
  • Seguro médico más económico y beneficios en solicitudes bancarias
  • Además de poder solicitar la ciudadania Americana.

Puedes solicitar información para analizar tu caso y brindarte asesoría por parte de un especialista en migración en:

  • Requisitos para solicitar green card
  • Solicitud de Green card.
  • Renovación de residencia Green card.
  • Solicitud de Green card para familiar.
  • Solicitar Green card después de ser deportado